Rilis anything.ID – ccTLD .id dijual untuk umum tahun 2014

Di Indonesia, Pengelola Nama Domain Indonesia (PANDI) merilis domain anything.ID pada tanggal 20 Januari 2014. Release anything.ID ini terdiri atas 3 tahap: Sunrise Period Periode : 20 Januari Р17 April 2014 Ketentuan : Hanya perusahaan pemegang merk yang terdaftar di Kementrian Hukum dan HAM yang berhak mendaftarkan Nama domain harus sesuai dengan merk Jika terdapat nama domain yang didaftarkan...

[gTLD] Top Level Domain Baru Keren 2014

Aloo ALL, maaf lama g pernah update berhubung g tau mau nulis apa hehe… Tapi sekarang, gw ada info baru yang sangat FRESH dan blom banyak yg tau tentang adanya GENERIC TOP LEVEL DOMAIN BARU!!! GTLD yang dimaksud adalah GTLD internasional. Untuk Domain Indonesia sendiri juga ada pembaruan nih, Pengelola Nama Domain Indonesia (PANDI) baru saja merilis ccTLD anything.ID untuk publik. Itu artinya...

Buruan, dapatkan domain gratis sebelum kehabisan [.ML]

Kamu suka domain unik dan aneh, apalagi kalo bisa didapat dengan cara gratis kan. Ya… Kamu bisa pake domain dengan Top Level Domain (TLD) .ML. Eiittttssss, jangan bilang kalo kepanjangan .ML adalah M***** L*** ya… bukan itu.. ngawur.. :P Domain .ML (dot ML) adalah country code top level domain (ccTLD) untuk negara Mali. Sejak bulan Juli 2013 ini, kita bisa mendapatkan domain .ml secara...

PROMO Hosting mulai 1GB FREE Domain .com harga mahasiswa

Berikut adalah informasi baru mengenai Promo hosting dengan gratis domain yang pastinya sangat anda tunggu. Bagi anda para pencari diskon domain hosting, anda dapat memanfaatkan kupon kode hosting ini untuk mendapatkan domain dengan Top Level Domain .com sekaligus menghemat pengeluaran karena dapat membayar sesuai dengan kantong mahasiswa. Promo hosting ini wajib diambil karena sangat diminati oleh...

Kupon Kode Domain & Unlimited Hosting Natal & Tahun Baru 2013

Kupon Kode Natal & Tahun Baru 2013 ini berlaku mulai tanggal 19 Desember 2012 hingga 16 Januari 2013. Kupon Kode Diskon untuk Domain adalah: ADITIF12FREE Terbatas untuk 100 order baru. Harga domain .com, .net, .org, .info, .name, .biz, .us menjadi Rp. 79.200,- (diskon 15%). Kupon Kode Diskon untuk Hosting Spirit & Pegasus adalah: ADITIFNEWYEAR Terbatas untuk 50 order baru. Hosting SPIRIT100...

Beberapa alamat domain .ac.id perguruan tinggi Indonesia

Beberapa waktu yang lalu ada beberapa pengunjung website widhiarta.com yang mengajukan permintaan untuk memberikan contoh beberapa perguruan tinggi di Indonesia yang menggunakan Top Level Domain .ac.id. Maaf karena baru sempat saya tuliskan sekarang. Yang pertama adalah beberapa contoh alamat domain .ac.id yang dipakai untuk perguruan tinggi negeri di Indonesia. Universitas Indonesia (UI)¬†–...

Kupon Kode Diskon Domain Hosting Bulan November

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1434H, Aditif.Net Domain Hosting memberikan Kupon Kode Diskon Domain Hosting yang sangat sayang sekali untuk dilewatkan. Berikut adalah detail dari kupon kode yang dapat anda gunakan untuk mendapatkan potongan biaya layanan domain dan hosting Aditif.Net. Diskon 10% untuk pembelian domain. Kupon diskon: 10NOVOFF Diskon 10%+11%+10% untuk pembelian...

Sekilas tentang Server Hosting

Hosting adalah ruang atau tempat yang digunakan sebagai penyimpan file di internet. File yang disimpan dapat berupa file dokumen, gambar, video, audio, data terkompresi, dan lain-lain. Menurut Wikipedia Web Hosting adalah salah satu bentuk layanan jasa penyewaan tempat di Internet yang memungkinkan perorangan ataupun organisasi menampilkan layanan jasa atau produknya di web/situs Internet. Server Hosting...

Sekilas Info Domain dan TLD

Domain dalam Internet adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya widhiarta.com, aditif.net, amikom.ac.id, ugm.ac.id, itb.ac.id, ui.ac.id. Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL, atau...